“终于考完了”,我打着哈欠伸着懒腰懒散地说道。夕阳照耀着我的背影,一切都是微醺醺的,好像都已经软化了,想一块抹了番茄酱的面包,使人忍不住想咬一口,想知道里面有多甜,有多甜。
到了家,看到那张已被撕碎的同学录,我的心又沉了下去,心好痛,好痛。。。。。。
事情是这个样子的:
自从我上了五年级,我和我们班的一些同学一起参加了学校的播音站,我的普通话本来就很好吗,怎么能不报呢!我稍许有些自恋的想。进了播音站,我被分到了周五播音,遇到了一个近乎冷酷无情的总站长,和一个说话刻薄尖酸的副站长,或许我不应该说她们,但她们实在太严厉,每一次播音,我总会被训,或遭上几记白眼,记得那一次,站长要我写总稿,我尽心尽力地写,可不知道为什么,我写的一塌糊涂,站长拿着那份总稿,生气的说:“郭翌晨,这就是你写的总稿,病句,语句不通顺的句子比比皆是。。。。。。”就在她的训斥中,我的眼睛蒙上了一层厚厚的泪,一滴一滴,滴在地上。。。。。。
日子如水般平凡的掠过,唯一突出的是每周五站长的训斥或被其它播音员嘲笑,直到那一天。。。。。。
站长给我们每个播音员发了一张同学录,我也有一张,当写到留言时,我是这样写的:
站长,曾经有好多次,我一直想对你说,我一直没机会,现在,终于有了这一次机会,我想说,站长,我知道我播音并不好,我也并不奢望不被你训斥,但我只希望,你可以收回那鄙夷的目光,这就够了。
第二天,我把同学录还给了站长,站长就走了,我默默无闻的读我的分稿,站长突然走向总站长,拿着一份同学录,眼泪都流下来了。别有什么事啊,我忐忑不安的想道。“郭翌晨,你过来一下。”总站长冰冷的话语映入我的耳帘,我怯生生的走过去,“郭翌晨,我问你,你想当站长吗?“我,我。。。。。。”“我告诉你,且不说你播的不好,且说你凭想当上站长而依靠同学录这一点,你没有资格当播音员!”我听完后,眼睛里又蒙上了一层厚厚的泪水,“我没有!”我抽泣着为自己辩解,总站长把那份同学录撕了扔到我身上,“你还好意思哭,曹瑞(站长的名字)都被你气哭了”总站长依旧冰冷的说,我哭着跑出了播音站。
“我为什么要向她屈服,我没有”我擦干了眼泪忿恨不解的想到,我会证明给你们看,回到了播音站,人已经走了,只有那些碎片静静的躺在地上。。。。。。
记得后来,我被站长调到了周一,我一定要努力,我暗想道。为了练好播音,一次次的练习,一次次的考验。。。。。。
一个月后:
周一的站长笑着对我说,“播的很好嘛,翌晨。”播音站的刘老师笑着对我说,“翌晨,你的总稿真棒,比总站长写的都好。”我高兴地笑了,因为,我成功了!
张开心的翅膀,聆听心的天籁,属于你的花期,一定会来到!