《八十天环游地球》后感一本书能够成为经典名著,一定包含高超的艺术造诣和透彻的人生道理。
青少年朋友正处在一个认识世界、了解人生的关键阶段,这些经历时间考验的经典文学名著,正好充当了导师和朋友的角色。德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一个高尚的人对话。”青少年朋友阅读文学名著,就是在和一位位文学中的大师对话。他们的作品、名著,纵贯古今,横跨中外,成为全人类共同财富。
这篇《八十天环游地球》汇集了不同时代的、不同国家的、不同作家的优秀作品,处处闪现着智慧的光芒。永恒的经典之中国四大名著让我们充分学习和继承中国的文学精髓,也像一把钥匙打开了文学的大门。这把钥匙也会为我们打开更广阔的世界。