世界上的任何生长着的东西,包括植物和人类,都不能缺少水。你们有没有想到世界上没有水,我们该怎么办?如果我是一滴水,我将会在雷鸣中落在大地上,落在花朵上,落在树叶上,落在绿油油的庄稼上,我会用我微薄的力量来滋润大地上的万物,让他们在我爱的水滴里茁壮成长。如果我是一滴水,我将会把我自己献给那些勇敢的人,献给那些锲而不舍、坚持不懈的人,让他们有水一样的柔韧,有水一样的勇往直前,更有水滴石穿的顽强精神。如果我是一滴水,我会用自己的生命拥抱沙漠,让沙漠变成绿洲,让炎热干燥的恶劣环境变成动物和植物们的乐园。
还有那些干渴的人们,让他们在我的帮助下充满力气,更好的建设沙漠,让地球上所有的沙漠都覆盖在绿色之下,让沙尘暴永远远离我们的生活。如果我是一滴水,我将会把自己献给战争中人们,让人们懂得什么是爱,什么是和平,因为我们都生活在同一个美丽星球,我们是一家人。如果我是一滴水,我将会召集我的伙伴,帮忙填满缺小山村大大小小的水井,让爸爸、妈妈和孩子们都喝上干干净净的水,让我能看到他们脸上满足的笑容。如果我是一滴水,我将会变成一条小溪,潺潺的流淌着。路人口渴了,弯腰喝一口,都会发出感叹:“真甜啊!”。如果我是一滴水……
水是人类不可缺少的东西。我以一滴水的身份警告人类:“假如你们仍旧执迷不悟,不断的破坏水资源,那麽我与我的家族将不会在原谅你们,我们必会在这人类赖以生存的星球上消失的无影无踪。”珍惜水资源,就是珍惜我们的生命。让我们一起保护环境吧!这不仅仅是我们的责任,这还是我们力所能及且崇高而又神圣的任务啊!让我们一起努力共同建设美好家园吧!