您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 植物 > > 我为小树穿“衣”
我为小树穿“衣”
今天,我刚走到路上。看见空中下着鹅毛大雪,四周一片白茫茫的。
路上的行人裹着厚厚的棉袄、带着帽子、系着围巾、带着手套、穿着棉鞋,把自己捂得只露出两只眼睛,像企鹅一样走。路上的行人有的搓手,有的呵气,还有的跺脚,有的缩成一团。我的脸冻的通红,风吹在脸上就像刀割和针刺一样。行人说“这么冷的天,折磨死人了”。我再往前走,看到一颗小树,这棵小树光秃秃的,风把小树吹弯了腰,小树左右摇摆,发出“咯吱”的声音。小树好像在说“好冷呀,我就快要冻死了。”我想到树可以吸收二氧化碳,释放氧气,阻挡沙尘暴,还可以净化空气,花环境。我想给小树包扎一下。给小树穿件衣服。我就十万火急地跑回家,在家里翻箱倒柜的找材料,找到了,我又飞快地跑到小树旁边。我先把棉絮包裹在树干底部,接着把木棍插进土里靠近小树,然后一圈一圈缠绕在打结系紧,使它牢固,把它包得严严实实、密不透风。小树它开始弯着腰,我给小树穿好衣服后,它挺值的像军人一样又迎风招展。这时小树好像在说“谢谢你给我穿衣,我现在很暖和,我一定会成长成一棵参天大树”。
我高兴极了,因为我救了一棵小树。