从学校回来要做的事当然是写作业啦!我打开书包拿出试卷,全神贯注地写了起来。老天不负苦心人啊,我终于完成了回家作业(除了日记),本想玩一玩电脑,正当打开电脑时,我猛地想起,上次爸爸让我把电脑里的游戏都给删了,我只好把电脑给关了,拿起一本早已看了数百遍的书,看了起来。
今天,刚从床上爬起来,妈妈二话不说,立刻叫我把日记给写起来。从昨天到今天,我连家门都没出过,什么事也没有。怎么写呢?我左思右想,想来想去,脑子里一片混乱。以前我写日记都是在星期六写的,很少在星期五写。况且,我还没有准备好怎么写日记,妈妈就已经给我来下“命令”了!。
我想到每次在家,都没事干,哥哥们的作业多,惟独我的作业少。即使他们写好了,结果对我也是置之不理。从前我无聊时常以电脑解闷,现在我喜欢的一个游戏已经被我爸爸给删了。现在已经没有解闷的工具了,只好一个人在房间里走来走去。
我想起了从三年级到现在,我放假的时候没有一次十分开心过,所以,我就把写日记当作解闷的工具。顺便锻炼一下自己的脑袋。