“这么不听话的孩子,我再也不要你了!”妈妈气呼呼地对我说,狠狠地关上了门。我跑回了房间,眼泪不禁夺眶而出,不就是出去玩了一会儿,至于生这么大的气吗?爱玩本来就是孩子的天性,怎么能剥夺我们玩的自由呢?我忿忿地想,手不由自主翻开了日记本。
日记本里记录了我许多童年的趣事,我不禁又开心起来。突然,我像触电一般,指尖停留在一页纸上,好不容易才忘记的往事又重新像放电影似的闪现在脑海中……
那年我七岁,还是个乳臭未干的黄毛丫头。当时,我养了一只小狗,叫贝儿。它体态娇小,长着一身又软又滑的毛,一双小却明亮的眼睛。贝儿是一只率性的小狗,内心的想法全都会表露出来——只要它高兴,就会摇摇尾巴,舔舔你的手心;但要是你惹火了它,它一定会好几天不理你,任凭你怎么哄都没用。它简直是我的命根子!
一天,我发现贝儿很久都没跟自己玩了,便去问妈妈,妈妈慈爱地摸摸我的头,笑着说:“傻孩子,贝儿是要生小宝宝了!”贝儿要生宝宝了!一整天,这个喜讯就一直萦绕在我耳边。我忙着给贝儿的孩子准备婴儿房、奶粉、玩具等等,一心盼望着小狗能快点降生。
皇天不负有心人,贝儿终于在几个月后生下了三只小狗,它们一个个也跟贝儿一样可爱!可正当我希望能和以前一样和贝儿玩时,它却挣脱了我的手,给那三只小崽子喂奶!我越来越恨那几只小狗,认为是它们抢走了贝儿,一直想“除掉”它们,经过我的苦思冥想后,我终于想出了一条“绝世妙计”——送走小狗。
说到做到,我立马就将这条“妙计”献给了爸爸。“恩,好吧,我也嫌狗多养着麻烦呢,就送给你表弟家吧——他不是喜欢小动物吗!”天哪!送给表弟家?我又回想起上回在外婆家里,亲眼看见表弟掐死一只小鸡,不禁浑身一颤。哼,不管了,谁让你们抢走贝儿的!