我的家乡座落在武宁县的县城。
那里足不出户就可以饱览有如仙境般的湖光山色,特别是一条优美的湖滨路。
湖滨路在波光鳞鳞的岸边上,就像是一条巨龙盘在岸上,欣赏着这优美的景色。
我来到路的中段时,一个优美动听的音乐喷泉公园眺入我的眼前。随着欢快的音乐,水花在空中像一只绿孔雀在花得海洋中翩翩起舞。周围花坛中盛开五颜六色鲜花,在微风中摇摆,好像在说:“绿孔雀舞姿多么好看啊!” 我忽然觉得自己仿佛就是一只蝴蝶,穿上一身花衣裳,来观看这场歌舞晚会。
过了一会儿,我才记起我不是蝴蝶,我是在看喷泉呢!
我走在湖滨路上,心想:长大以后我一定要把家乡建设的更加美丽。