只要我有时间,哪怕是一点点空闲我都要练字"字"这个东西,无处不在,它虽然说只是一个普通平凡的字,写写就了事,但并不是说的那么简单,如果你认真写了这个字,别人看了就感觉很舒服,一看这个字就知道你是不是一个严格要求自己的人,但一写的马虎、乱七八糟的,就根本没法看,看了就恶心,所以呀,我对字很讲究。刚开始在一二年级时,我的字很大,较工整,还不错。
俗话说:“人外有人,天外有天”嘛!一和人比起来那就差远了,因此经常被老师说,每当老师说我一句,我就记在心里,下定决心写好字,我就不信我写不好。有一次暑假,我恳求爸爸让我参加练字班,提高写字水平,每天我都会按时去那里练字,细心听讲,认真书写,不到几天时间,我的字就大有进步,渐渐地,我便爱上了书法,从那以后,字使我懂得了持之以恒的道理,让我知道了自己付出了,总会有回报的。我爱书法,是它让我得到了无穷的快乐,比如:我在日记本上、作业本上,写的字好,老师、同学都会夸奖我,这时,我会感到快乐。还有一办黑板报,总少不了我,因为我练过字,在本上写的不错,在黑板上也写的很好,因此我总是要在板报上写字,不一会便完成了一个优秀的黑板报作品,把黑板打扮的漂漂亮亮,而且,学校评论还很不错呢。为班级争得了荣誉,同时我也很高兴。
我爱书法,但又给了我许多烦恼,班级要弄学生专栏,贴一些好书画,好书法等等优秀作品,大家都知道我的书法不错,这次活动自然少不了我,我便又买字帖又买钢笔的,费了我好几个小时的时间,才写好一张纸的字,浪费了我宝贵的时间,这时我却很烦恼,但一想到要贴在班级专栏里,便舒服了一些。我爱书法,它给了我无穷的快乐,也给我带来了许多烦恼,但并没有阻碍到我对书法的热爱,娟秀漂亮的字迹,标志着我的思想文化方向,我要在书法上奋力前行。