一个阴森森的下午,一位老人慢慢地走在大街上。周围人来人往,似乎没注意到他。
老人极其失落,似乎在想什么。雨沙沙地下着,一滴一滴, 打在他破烂不堪的衣服上,打在他弱不禁风的身子上。
他没注意脚下,一不小心,一块石头把他绊倒了,倒在满是泥浆的土地上。老人痛苦极了,眉头紧皱。
过往的人纷纷从老人身边走过,有的驻足停留便离去,有的转头一望便走开。老人倒在地上,正痛苦地挣扎时,一位好心人伸出手扶起了他。老人的眼里闪着泪光,说:“我梦寐以求的好心人终于等到了!好心人,你叫什么名字?”“杰克”“谢谢你,杰克。”老人摔倒时,不小心把腿摔断了,发出痛苦的呻吟。
杰克急忙把老人扶上出租车,飞快地赶去医院。
路上,老人与杰克聊起了天,老人问:“小伙子,你会开汽车吗?”“会开,但没有汽车。”杰克有点失落。“小伙子,没汽车没关系,以后我一定送你一辆汽车。”杰克不信。
医院到了,老人的腿打上了石膏,杰克与老人告别。
数日后,杰克渐渐忘记了那位要送他汽车的老人。突然有一天,一辆崭新的汽车停在家门口。车上的一张纸上写着:送给杰克,那天摔倒的老人。杰克感动极了,但他不能收下这么大的礼物,正要进入驾驶室,又有一张纸条映入眼帘:我是一家公司的老板,你的爱心打动了我,车一定收下,别开回来了。杰克沉默许久,久久地站在那里。
生活中,会有许多的意外发生,如果可以,请伸出你的双手吧!