为梦想,追求不断。为梦想,矢志不渝。每个人都有一个中国梦。而又每个人的梦想都个自闪耀着美丽而璀璨的光。我的梦是当一名杰出的作家。
对于这个梦想,我也考虑了很久。我曾想过当一名科学家,但我的动手能力却不是很强;我曾想过当一名生物学家,但我缺少耐心,不能将同一件事连续做很久。只有作家是最适合我的。因为我热爱看书,热爱写作,我喜欢那种行云流水般的感觉,每当找到一个素材,我总会在心中兴奋很久。而酝酿作文的过程也能让我保持新鲜感,不会因长期写作而产生烦躁。写下心中所想,让我的思想成为永恒,这不正是我所喜欢的吗?
历史上涌现出过,许多犹如星辰浩瀚的作家如鲁迅、朱自清、巴金、郭沫若……一位位为中国复兴做贡献的爱国诗人这些作家为我们带来了许许多多生动的故事。我为何不能像他们那样,在文坛上留下自己的稚嫩足迹呢?就说现在的中国吧,日本、美国等国家三番五次挑战我们的尊严,对我们的警告却无动于衷,视若无睹。这是为什么呢?我想,也许是中国还不够强大吧。
我们少年儿童正是国家强盛的关键。有句话说得好:少年智则国智,少年富则国富,少年强则中国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。如今,我也在为自己的梦想而努力:平时看到作文中有值得鉴赏的地方,也会记下来或是记住,因为我想他们可以为自己的作文润色,是他们更加精彩。
我在为自己的梦想而努力,奋斗,我想在未来,我一定能成为一位杰出的作家。在文坛上留下自己的足迹。