星期天的下午,我和爸爸一起去小溪边捉鱼。来到小溪边,爸爸对我说:“儿子,我们来进行捉鱼比赛,看谁捉得多。”我高兴地点头同意了,于是,我很快地脱下鞋袜,就开始捉起鱼来。我看见一条小鱼游在水面上,生怕惊扰了它。
我轻轻地走过去,用双手慢慢地把鱼和水捧起来。小鱼在我手心里活蹦乱跳,差点儿就逃走了,我赶紧把双手合紧,然后将鱼放到小桶里。这时,我回头看见爸爸也捉到了不少鱼,心里暗暗庆幸。哈哈,我们大收获了!大概过了几个小时,太阳落坡了。我和爸爸提起装着鱼儿的小桶,有说有笑地回家了。