世界上从来不缺少美,而是缺少发现。我们心中若是有美丽的人和物,那么眼里所见的人和物都是美丽;若是心中总是存在丑陋的事物,那么眼里根本就发现不了美。
在这点上,我颇有体会,过去的我和现在的我是如此的不同。 当我遭受到挫折和失败时,心情失落,每一日都郁郁寡欢,成天窝在家里,不敢出门,生怕听到别人说话。而当我战胜自己时,能够把握自己内心,我不仅看到了别人眼中的美,连大家习以为常的事物中,我都去发现其中的美。这种心境的转变,正是因为心情的改变而改变的。
这个世界,如果每个人都能理解和参透“相由心生,境由心造”,那么这个世界将处处充满美。