那一个有着一双常常向四面八方望一望的眼睛,一双常常忍不住管闲事的手就是我。
记得有一天是下雨天,大院里杂草乱飞,花儿被雨打折了腰,因为清洁工人可能是对这种天气畏惧了,躲在了他的“巢穴”―清洁室。正好被我这个手脚不停的人看见了。我马上建立了一个清洁小队(当然这个小队的队长、副队长、队员都是我自己)。
我抄起家伙――扫把、垃圾铲,穿上战衣――雨衣,去进公营地――大院子。刚来大院。我就被雨打湿了半个身了,我本想离开,但是想了想:院子是大家的,是这里的住户的,我既然身为住户,就有责任去保护它、打扫它。让它永远为我们这些住户贡献。我说干就干,冒着“风雪与垃圾作斗争,一开始我大智大勇毫不畏惧,可是因为风和雨太大了,又没有任何经验,不一会就败下阵来。可是因为我爱管闲事,而且什么是都坚持到底,所以没有放弃。可是最终我还是宣告失败。
回到家后,我冷的直发抖。妈妈一边帮我身,一边“骂”我:“你这个小笨蛋,这么大雨,穿着个雨衣去扫大院你一个人能扫多少啊!”
没错,我就是一个乐于帮助别人的人。你愿意和我做朋友吗?