龙塘边有许多草,它们是贴着土边长的,就像给龙塘编了一个草环,好看极了。如果你走进草丛中,就像被包围了似的。
龙塘的水会变。春天的水是温水,夏天的水是凉水,冬天的水热气腾腾的,而秋天的水就不一样了。秋天的水分为两种,下雨时是温水,出太阳时是凉水。以前,我以为春天的水是冷的,夏天的水是热的,秋天的水是冷的。现在,我学会了洗衣服,经常去龙塘洗衣服,才知道不是这样的。
龙塘的水清澈见底,可以看见下面的沙子。那水里还有许多螃蟹,它们在那里生活得很自在,很快乐,龙塘就是它们的天堂。人们不许捉它们,原因有二:一是会把水弄浑,二是人们也希望它们在里面快快乐乐地生活。
秋天才来不久,龙塘的草还没有枯萎,还很绿,就像一只只绿色的蝴蝶停在那儿。
我真喜欢龙塘这个地方!