是谁在你跌倒是鼓励你站起来,是谁在你生病时给予你温暖的双手,是谁在你不会走路时慢慢跨出第一步,是谁在你不会说话时慢慢使你张开嘴巴说出第一个字?是伟大的母亲。每个人都有一个伟大的母亲,她对我们付出的一点一滴,让我们铭记在心里。最让我记忆深刻的画面时刻浮现在我的脑海里,那一幕,是多么的值得去珍藏,那一幕是多么的感人。
在我脑海里浮现出的是妈妈教我走路。每一天看到伟大的妈妈,我都不由得投进妈妈的怀抱。从我会爬到会走路,妈妈付出了多少心血,流出了多少欢乐地眼泪。妈妈每天不辞辛苦,把我那幼嫩的双手牵着,让我勇敢的跨出每一步,想方设法让我开心,每次都是一边教我走路一边陪我玩,再跌倒时把我抱起来,看到我哭了,自己也很心痛,总是把有哄开心。夏天累得汗流浃背,冬天把我紧紧搂在怀里,每次都让我在学走路这方面培养兴趣,从两只手到一只手,从一只到自己会走,妈妈付出了多少心血。回头想想自己所拥有的一切,都是父母给的,如果没有他们,那么我们还会有今天这种日子吗?
妈妈永远都是最伟大的,是她让我们从无中生有,从幼苗培养成大树,让我们一起来报答父母吧。