最早的火距xF在已有一万多年的历史啦,而且那r候用的可是积非常大而且非常笨重的大鼎,那时候的人在鼎下生火,然后把能吃的食物像肉类一起丢进鼎中,然后就能吃了,这就是火的雏形了。当然这个“火”吃起来是十分不方便,而且不可能携带的。大约在西周。人们学会了炼~炼,于是火就越做越小,携带适合一般人使用了。
到了三r期就有了鸳鸯的雏形――魏文帝称它为“五熟釜”, 这是一个分有几格的锅,在不同的格子里可以同时煮各种不同的食物。F在的鸳鸯只分外两格,一边是淡味的原料,另一边则是辣味啦!南北朝的时候,“~鼎”成了最普遍的的器皿也就是F今的火。
而我幕疱从形式上可分三类:第一种汤为淡味,把水烧开以涮生片为主,蘸的酱料是很重要角色,这Y面属涮羊肉最具代表;相信大家都吃^吧!第二种是火则是原料是生的,炉火则做为将食物煮熟的作用,湎阌陀偷蛭阌涂梢约趵薄⑷蟪Α芑穑坏谌质腔鸸诘脑先际焱噶耍鹜耆怯美幢N碌模痛箦菜没有什么区别。
火是我乙恢种匾娘食代表,也是中食文化脉脉相承的瑰宝。火的历史还在不断延m。听了我的介B,不块去尝尝?