放学了,我背着书包独自走在回家的路上。想起今天发生的事,就不由地气打一处来。
下午班队课,举行了班干部竞选。我继续竞选学习委员。竞选是民主投票产生的班干部。和我竞争的还是以往那些同学,我心里就暗自得意,还不就是那几个同学,他们都是我的手下败将,对付他们小菜一碟。该由同学们来投票了,令我意想不到的事发生了,举起来的手只有孤零零的8只,像大海上孤独的小船。此时,我的头“轰”的一下全蒙了,泪水无声地流到桌子上。
想到这里,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,让我心烦意乱,又好像在幸灾乐祸地说:“活该!落选了!”我听了,火冒三丈,立刻从地上捡起石子向小鸟砸去。赶走了气人的小鸟,几片叶子从树上落下来,犹如一只只举起的手。我又赌气地把树叶踢到一边。可再想想我过去的所作所为,怪不得同学们把手中神圣的票投给了别人,一开始,我还积极地给成绩差的同学解答问题,帮助他们;慢慢地,同学来请教我我都拒之门外,连自己的成绩也有些退步,在同学心中便会觉得我说一套做一套,过了一段时间,就会对我失去信任。
竞选不上又能怪谁呢。