天还是一样的天,只是和我一样没睡醒!
爸爸开着车,像疯子一样,吓得我大气不敢出,不是因为怕出事故,而是担心被他再训,从六点半起床到现在,赖床的我只敢低头。
终于在七点准时到达盐阜大众报业集团门口,看到一大群准备出发去响水的小记者们,我心底里感激爸爸,因为他帮助我准时出发了!
当司机叔叔准备发动大巴出发的时候,有一个拿着喇叭的大记者高声说:
“要上厕所的小朋友请尽快去一下卫生间,我们要两个多小时才能到达目的地。”
真烦,我心里想,我又不要去。
车子终于在我的祈祷下稳稳地出发了……
窗外的人们都已经出发了,有的骑车,有的开车,有的奔跑……
上高速后,车子就飞了起来,近处的东西就很难看清楚了,我开始想象远处应该就是响水了吧?
我说响水有风力发电你信吗?
不信不行的,呵呵!134台像风车一样的风力发电器,每台直径65米,风叶长度33。5米,造价1700万元,最高风速每秒16米,相当于6级风的庞然大物排在你面前你能不信吗?
还有让你更吃惊的呢!
响水还有很多很多造船厂,通过地道响水人郑叔叔的介绍,我们认识了2。7万吨巨轮“16号”,总长166。8米,总宽14。8米,总高24。6米,还有行深14。8米。其实在响水造的最大的船是5万吨,究竟有多大,我不知道,但肯定很大很大。在宏铭造船厂我们还看到了很多很多其它的船,工人们都在热火朝天地忙碌着。
啊?响水是这样的啊!
这和爸爸讲的好像不一样啊!正如沿海开发区的王鲁文叔叔讲的,响水给了我们太多的惊奇,太多的惊喜。王叔叔也是一个典型的响水人,他对我们这一群“小资者”很有耐心,整理好自己的衬衫领口,他就完全放下了自己的长辈架子。看到这位和蔼的叔叔我情不自禁地拿出了照相机,想把他那极具个性的中间没有头发只能靠两边支援的发型保存下来。我得到的结果是:相机没有电!
在响水人的“小资者”乡音中,我们感受到了响水的进步,响水的发展,虽然相机没电,手机没电,但我的头脑有记忆,有判断:响水出发了。
在回来的路上,我的心情一直都无法平静,一边是手机没电、相机哑火、无理赖床、浮躁抱怨的我,一边是吃苦耐劳、真诚勇敢、锐意创新、从不抱怨的响水人,同是地球人,差别咋就这么大呢!
不行,我要和响水一起出发……