曾经有人问我,我最亲密的朋友是什么?我不假思索的说:“我最亲密的朋友是长的中规中矩的小椅子!”
相信大家一定会感到惊奇,我为什么会选择椅子,因为我们的生活可是离不开椅子呀!
我觉得椅子与我们的生活密不可分。他是那么的普通、平凡,普通到我们都忽视了他,平凡到我们觉得椅子所做的是理所应当。
椅子在我感到累了,倦了时,会及时的为我消除疲劳,让我泰然处之的坐在上面享受;椅子在我需要他——去高处拿东西够不着时,挺身而出,让我轻轻松松的拿到想拿的东西,即使我把他弄脏了也没关系,因为他知道,我一定会把他擦的很干净;椅子在我们感到无聊时,就会想尽法子为我们解闷,他为我们想到了抢椅子这个游戏,你瞧,一下课我们就在教室里玩得不亦乐乎,当他看见我们笑的宛若灿烂的阳光,想必他的心中也像吃了蜜一样甜的吧!
椅子他每一天都陪伴着我们,而我们也离不开他。每一天上课我都坐着他,感觉是那么舒适,免得受到站着的痛苦;回家后。我也坐在椅子上,他看着我有时绞尽脑汁的想题目,多想要帮助我们解决,有时看着我考满分的卷子,为我感到开心。
在我伤心时,我坐在椅子上哭泣,他好像默默在安慰我,想让我展开笑颜;在我开心时,我会坐在椅子上哈哈大笑,他也一同分享我的快乐。他与我共同忧伤,他与我共同快乐,为我分担,与我分享,但是是默默的,为我们默默地奉献。
椅子,虽然不是人,但拥有人的情感,他是我最贴心的朋友,是最了解我的朋友,我要感谢他为我做的事!