每个人都有自己的愿望。21世纪,我的愿望就是当了个科学家,为人类造福。
如果我是一位科学家,我要研制出一种多功能、现代化的农用机械。它能种也能收,又能还田,改善土壤,还能减少农民烧秸秆的污染,既减轻了农民的负担,这样又保护了环境。
如果我是位科学家,我就要研制一种多功能车。在海面上,它就像一艘轮船。在地上,它就像摇控车一样快,前后左右要是有障碍它的东西都会统统地躲开,决不能出车祸。要是有平时晕船、晕车的人坐在上面,就会让他觉得凉爽。在空中它能像火箭一样快速地飞行,星际之间1个多小时就能达到目的地。想遨游世界的人也再为难了。
如果我是一位科学家,我就要把我们的家乡蓟县建得更加美丽、富饶,在高速公路上的立交桥,桥的四周矗立着一座座摩天大楼。让警察变成机器人警察,用最熟练的指挥交通,保持秩序;要在家里,制造一个会做饭等的机器人。比如:你说给我做一道最好吃的菜,它立刻就能把菜端上桌子来,就像一个机器人保姆。什么事都有会为你服务,让我们蓟县更加出名。
我一定让这个梦想成真,我就要从今天好好学习,当一位科学家。