今天是在素质基地的第四天,我们全体学员要举行汇操表演,同学们个个摩拳擦掌,精神抖擞,想在汇操大会上一显身手。
首先出场的是一班的同学,只见他们一个个昂首挺胸,踏着整齐的步伐走上场。随着教官的命令,他们向左转、向右转、踏步、立正,样样做得整齐一致,让人不禁暗暗叹服。接着二班的同学也踏着步伐走上场,喊着口号,声音如雷……
终于轮到我们班了,我的心里咚咚地打着鼓。随着教官有节奏的口令,让我们踏步、立正。我小心翼翼,生怕做错,平常训练的情景在脑海里不断地浮现着。“平时不烧香,临时抱佛脚”,这下完了,向后转是从右转还是从左转呢?我拼命的在脑海里搜索,终于我找到了答案,教官说过向后转应从右边转起耶!我差点跳了起来。随着教官的命令,我们来了个一百八十度的大转弯。我准确无误地完成了向后转的动作。不过我还是暗暗为自己捏了把冷汗,幸好想起来了,要是没想起来,那岂不是与同学背道而驰。
接着教官让我们表演齐步走,我们踏着步伐向前走,昂首阔步,“立定!”教官一声令下,我们全都停下脚步,“啪”的一声整齐落脚声响起,接着雷鸣般的掌声也响了起来。
退场后,我松了一口气,身上如释重负,仿佛扔下千斤重担一般,整个人都轻松了,这场比赛真是惊险万分啊!