只见欲行眼睛极短的时间内,燃起了青紫色的火焰,在一瞬间释放开来,“熊”魔兵被火焰包围,欲行一个手发印,青紫色的火马上射向魔兵,“啊,呼呼~”在声音中,魔兵已被青紫魔焰焚烧成了灰,只留下没有肉体的灵魂,“结界——千杀束魂阵!”欲行大吼,在大吼中完成了结界术。 灵魂的四面八方腾出了法阵,形成了无色的玻璃容器,“爆!”随着这声命令,结界在2秒之内爆了,魔兵灵魂被打入了20层地狱死刑牢。“呵呵,战神兄还是身手灵活啊,焚之地狱用得还如此熟练。”一位穿银色战甲的战士说,只见欲行毫不作声,只是盯着破碎的天轮,眼里带着阵阵不安,似乎有危险正在逼近,“来了。”欲行说道,战士们寻着他的目光望去,扑入眼帘的是带着千军万马的威风凛凛的噬魂,噬魂说:“哈哈。战神啊,1万年了,又见面了,接受反抗我的死刑吧——世破-阴魂不散。”噬魂在一瞬间内完成了手法印,“快躲开!”
欲行焦急的大吼,可是来不及了,法术犹如光一般刺入了众人的心脏,抽出了灵魂,灵魂进入了一个异世界。欲行等人倒在了不知名的地方,有两个魂魄看见了,将他们抬入了圣殿。不知过了多久,欲行醒来了,望着周围的宏伟建筑不由得吃了一惊,回头一看,是一座巨大的石像,一位战士拿着刀,正注视前方,头发凌乱,铠甲已被打的破烂不堪,“这,这是……”欲行心想:这个石像好像在一副画中见过,“对了,这是《灵魂史诗》第七章——永呈的第三幕——被誉为冰魄之城的战神,卡尔克斯,因为厌旧了战争而想退役,可国王不允许,卡尔克斯只好与士兵大战,国王却用‘致死叛军’的名义动用了黑法术,‘无尽的空间,’让卡尔克斯陷入异世界,永不得翻身,而他却在异世界生活了下来,并写了现代诗《噩运是贪婪的最终结果》——不愿战争,却无法逍遥于世,人的贪婪,导致了让一位英雄至于火海,我不得不为人的贪婪而哭泣,和平的世界,那只是一种幻想罢,贪欲是噩运的起因,而灭亡,是贪欲的结果……卡尔克斯在日记中还说过,人只有在受过一次折磨后才会懂得道理。而异世界的子民,将这位英雄奉为了帝王,这是他在为人民孤军奋战的画。”“说的不错,欲行·S·阿尔德鲁斯。”背后有人笑着说,欲行大惊,开启暴凌瞳猛地回头“谁?!”