学校的铃声响了,所有人都等待这如释重负的一刻,呼——终于放学了!望着山的那一边,夕阳已悬挂在山间静静的望着我们,舒缓我们疲惫的身心。走在回家的路上,孩子们在小街道上嬉戏,而放学了的初中生却步履匆匆,唯有我的记忆任凭那传来传去的足球摇晃。不知不觉走回了小学母校,放学的同学们都在操场游玩而不舍得回家。
还记得,这片土地也曾是我们疯玩的天地,低年级时,我们在这“占山为王”霸道的不准任何人“入侵”自己的地盘,而遇到了比自己高几年级的学生却乖乖俯首投降;中年级时,我们在这踢球、赛跑,为了胜利,我们争得不相上下,满头大汗,连高年级的学生都看了钦佩;毕业班时,偶尔去跟低年级的同学开几个玩笑,时常看看中年级学生们的激情,我们在这片土地撒下了梦想。“那边的大姐,能不能让一下!”一个声音将我唤了回来,哦,原来是那边踢球的学生们。“同学,我们一起踢好吗?”我问。只见那个同学的眉头皱了一下,缓缓的说:“可是……你已经是中学生了,我们老师说中学生都要赶功课的”这句话就像一个锤子般向我猛然砸了过来,将我砸醒。我也曾是个小学生,那快乐的往事遥远而切近……
我呆呆的怔在那里,是啊,我已经是个初中生了,曾经的快乐似乎渐渐远去了,而今的功课像千斤重一样压着我。我看着他们纯真的眼里丝毫没有我们承受的负担,他们在这片天地里自由的翱翔,而我就像一个干扰他们的磁场杵在这。叹了一口气,走出这个“乐园”不忍打扰他们的世界……夕阳倚在山的那一边,露出羞红的脸,似乎在等着我回家。伴着昏红的霞光,只给美好的回忆留下一个背影……