chatper。1“喂!茜茜你听说了吗?下个星期一校园艺术节要开幕了耶!”念安阳兴奋的说。“哇!真的吗?太好啦!运动会的时候就可以好好轻松下了!”班长凌茜茜甩了甩写作业写到发酸的手。
“对啊对啊!没想到小学也那么累人……”秋芊忿忿的说。夏悠璇默默地听着,没有出声。
“安静——”极具威力的喊声响起,班上一下子鸦雀无声。艾老师很满意这种效果,满意得点点头。“咳咳!同学们一定也听说了吧?下周一要举办一次校园艺术节。当然,每个班都要选好参加的演员,所以呢,在座的同学们应该踊跃报名,挑战自我!”
“哗——”一阵雷动的掌声。
“啧啧!不知道谁会去参加哦!”夏悠璇旁边的同学偷偷的说。
“好!下面请想要参加比赛的同学举手!”米老师笑着说。
“……”一片沉默。夏悠璇扫视了全班,谁也不愿意举手。大家都害怕输了以后被大家数落、瞧不起。都带着这种想法,都没有举手。 “艾老师,我可以吗?”夏悠璇很小声的问,却很坚定。一只手,高高地举在一片目光的上空,如果用一个词,只能是鹤立鸡群。有好几个同学都低下头,微微涨红了脸。校园艺术节,本应该是好学生展示风采的地方,却让差生去“示弱”,这也未免有些奇怪。艾老师默不做声,静静地看着那只悬在半空的手。那只手,直直地举着,像是炫耀着一种威严,又像是对其他人的嘲讽。那只手,在太阳的照耀下变得刺眼起来,深深扎进男生的眼睛里。
“老师,我去!”班长凌茜茜坐不住了。
“米老师,我也去!”夏悠璇一看,是念安阳。
“我去啦!”一只高高的手。
“我去!!”又一只高高的手。
……
忽地,竟举起了一片手。艾老师微笑了。然而,那只最先举起的手,却悄悄的放下了……只因为,自卑,这种极端的表现。