妈妈的爱像一杯浓茶,里面放了爱的佐料;妈妈的爱似一盏明灯,点亮了我的生活;妈妈的爱又如淡淡地茉莉,平淡而真挚。
妈妈,我想对你说声谢谢。是你,孕育了我的生命;是你,让我有了一个快乐的童年;因为你,才会有今天的我。
记得那一次,我半夜突然发了高烧,你背起我去医院,路上,我发现大滴大滴的汗珠从你瘦弱的肩膀上流下来,你不停地喘着粗气。到了医院,你急得像热锅上的蚂蚁,使劲催医生快点检查。后来,医生说我发了高烧,需要好好休息,你神色凝重地点了点头。回到家后,你每天变着花样给我做好吃的,等我病好了后,你的脸上才有了笑意。
我知道,你为了我,做什么都可以,你为了我,可以不惜一切代价,我知道,这十多年的每个日子,我始终被爱包围着!
妈妈,你的爱是一杯牛奶,你的爱是一句嘱咐,你的爱更是一句亲切的关怀!