上回说到准备探险。由于心有挂念,匆匆吃过饭后,便快速招呼他们了。来到铁道边,准备过去。我和弟弟还有坤坤穿过涵洞后,往回一扭头,吓我一跳:火车呼啸而过,却不见斌斌与der'der。
天啊,他们从火车道上过了吗?不会被……我不敢想象。事后说实话,我当时一见到这样,首先想到的就是刚才想的,根本想不起别的什么。不一会,这俩小人从另外的一个小涵洞里出来了,这我才平静下来,训了他俩一顿才罢。经过这个小插曲后我们继续奔赴探险地。我跑到里面的一个小高坡上,他们也跟着上来了,站在上面搭眼再望,看到不远处有矗立的几个塔式的东西,应该是贮存东西的。(后来发现,看着不远,实际很远,还很大)我们跑向看上去更近的一排房子那,到了发现这好像是废弃的厂房。在里面玩了一会捉迷藏感到无趣便出来了。又攀上一个稍高的土堆,再看,发现了一堵水泥墙,这时斌斌突然滑了一跤,哈哈,我一看,原来是草的缘故,滑草了。那der'der还故意滑了一下,谁知弄巧成拙,结结实实的摔了一个大屁股蹲!而我们已跑向了那堵水泥墙。到了才发现,是个水泥垒的方方正正的坑,里面有许多石头和水,水已成冰了。我们那石头砸,砸烂后便又跑了。呵呵现在想想,真是啥坏事都干啊。正跑路呢,看见了一个深坑,坑口有一米见方,底部由于有枯草遮盖,看不到有多深,坑壁上长满了枯草。简直就是一个天然的篝火坑啊。我们一阵兴奋,准备把它点燃。找了根棍子,挑了个塑料袋,用火机点燃,深入坑底,塑料袋燃烧时往下滴塑料油,便有根枯草被点燃,开始火很小,只是火苗而已,渐渐地火势呈几次方变大,仿佛是呼啦一下窜上了天空,火苗离地有1米高,好家伙,我一看脸上吓得不轻:“赶紧踩啊!?”那der'der不仅不扑,还要从远处抱一堆草来点。我迅速思考,这可怎么办?去打水来不及,附近也没人,而这望上去四周都是草,一旦火势蔓延可就不得了了。我情急之下用脚踩。坑中的火不管,首先要把那些蔓延的火苗都弄灭。我计算好风向,逆着风踩火。哈,那可真暖和呀,但把我弄得火急火燎的。那坤坤不知事情严重,见我那样子,还大声嘲笑,让我扑灭火后讽刺挖苦他一顿。那derder也挺可爱的,见我如此着急(实际装的)还拿棍子打火,向坑里吐唾沫。斌斌挺聪明,把那些还没烧到的一圈草都拔了防止火势蔓延。实际上那火一点也没事,根本不可能蔓延的,因为说实话,那周围的草看着干,实际是湿的,只是外面看上去枯黄而已。
后来火灭了,根本没烧斌斌拔得一圈草那么远,仅仅是把坑口的一圈烧了而已。坑里烧完后冒起了滚滚浓烟,我知道那正是草里的水分吸收热量大量蒸腾变得。然后便趁机说derder,这火痛快不?以后可……话还没说完,那derder就打断我,小黑脸笑眯眯的:“痛快。”我拉下脸:“以后千万别这么干。”“哦”