的,有的则来自于遐想中。
心中的园子,与现实中的园子差别很大。现实中,我所见到的园子的空间是有限的,让我感到有一丝乏味。想象中的园子呢?那是无边无际的,想怎么“开拓”就怎么“开拓”—也就是说,我可以随心所欲地“设置”。就这样,心里的那个园子,变成了我不可断的遐想。
心中的园子,少不了大自然惊人的创造:春天,绿草如茵,我在这片绿毯上躺着,看着刚刚发芽的小树,看着垂吊的杨柳;看着河上小鱼在扑腾;看着绿毯上的“花纹”,阵阵芳香,蝴蝶在从中欢飞,小鸟在枝头欢叫……夏天,我在树下看书,强烈的阳光被树阴遮住了,挺凉爽的。秋天,金黄的小麦展现在眼前,金灿灿一片,活像一堆堆的黄金,让我们享受丰收的喜悦。冬天,园子雪白成一片,大家一起打雪仗,堆起一个一个胖乎乎的雪人……在夕阳下,绿草变得金红金红的,照在脸上,红扑扑的。那真是一个美好的园子啊!
也许,在现实中,不可能有一个这么好的园子,但是,这个园子却永远地出现在我们的心中。她是美的,里面充满着每个人对心中的无限遐想。那么,就让这个遐想——让这个“美丽”的遐想,融入到我们的心中吧!