我在北戴河去了鸽子窝公园和奥林匹克大道公园。我们在鸽子窝公园看到了成群的鸽子,鸽子的羽毛在阳光的照耀下显得非常漂亮,像仙女下凡一样。鸽子的身材非常灵活,可以躲避各种危险和困难,鸽子的颜色有白、黑、灰和浅灰色,鸽子的翅膀很大很长,鸽子不飞起来你可能不知道鸽子的翅膀有多大呢。
鸽子象征着和平、幸福。有一种鸽子叫和平鸽,是一种能带来幸福的鸽子。我看到了有很多人都在喂鸽子,我也想喂鸽子,妈妈看出了我的心思,就领我去买了一些鸽子吃的饲料,我也去喂鸽子。我刚走到各自群里,鸽子们就对我发起“攻击”,有的鸽子落到了我的头上,弄得我很痒,有的落到我肩上,还有的落到我后背上,好像要在哪里筑巢似的。这些是不听话的鸽子,还有一些听话的鸽子,只落在我的手上吃食,妈妈正在给我照相,可是一些淘气的鸽子却落在她的身上,她趁着鸽子没有飞的机会,赶紧把照相机转过来,把摄像头对着自己,给自己照了一张像。
接着我们又去了奥林匹克大道公园,那里风景优美,鲜花盛开,我们在一个大型雕塑前停住了脚,那个雕塑是一个鸽子形的,一只鸽子在飞翔的样子。我们在那里照相,我们还看到了一些反映奥林匹克运动的小型雕塑,有的跳水,有的骑自行车,有的射箭,还有的滑冰。我们走着走着看到了一面墙,墙上刻着各种各样的人物,原来这就是浮雕,上面刻着举办过奥运会的地方和一些荣获奖牌奖杯的人,我和妈妈也学着上面的人的动作。今天我很开心,我在这两个公园里也学到了不少知识,感受到了一些快乐,来这个公园对我受益匪浅。