在我的朋友中,和我关系最密切的就是刘陶然。从我认识她起,我俩就一起学习,一起玩耍,我们是一对朝夕相处、形影不离、互相帮助的好朋友。刘陶然个子不高,年龄也没我大,可她总像个大姐姐似的关心我,体贴我。有时我遇到困难,她还鼓励我不要向困难低头。
那是一个星期六的一天。我得了重感冒,但我还坚持去上兴趣班。放学后,我和刘陶然一起回家,我忽然感觉头晕,恶心的想吐。刘陶然见我这样难受,便鼓励我说:“董岚颖,没关系,一定要坚持到家。”可我还是很难受。她为了使我忘掉病痛,给我讲了一些小故事。无论他讲的故事多么有趣,我也笑不出来,因为我实在太难受了。忽然,我嘴里涌出一股酸水——“哇”的一声,我吐了起来。
刘陶然见了,连忙拍我的后背,一边拍一边说:“没关系,吐了就好了!”我不禁哭了,刘陶然见了,像大姐姐似的安慰我说:“好岚颖,别哭了,一定要坚持住呀!”我吐完了,嘴边留下许多吐出的脏水和渣滓。刘陶然从口袋里掏出一块洁白的手绢,擦去我眼角的泪,又把我嘴边的残渣擦去。“这手绢给我,我帮你洗吧!”我激动的对刘陶然说。“不用了,我自己回家洗一洗就可以了。”她亲切的对我说,“你还是回家好好养病,等病好了再来学校上课!”我点了点头,对他说:“谢谢你了刘陶然,今天可多亏了。。。。。。”
我的话还没说完,刘陶然就抢着说:“你说什么呀,我帮你是应该的呀,咱俩不是好朋友嘛!”说完,他朝我甜甜一笑。看!我的小伙伴就是这样一个可爱的小姑娘,他是我最好的朋友,我永远也忘不了他对我的帮助!