今天妈妈给我买了几条小金鱼,我非常喜欢它们,它们每天在鱼缸里自由自在的玩耍可爱极了!中午,我在外面玩,看见水族管里的金鱼一点红,尾巴是四开的,美丽极了,我们家的小金鱼是一面的,我想我能不能把我们家的小金鱼的尾巴变成4开的呢?怀着这个想法赶快回到家,把爸爸刮胡刀上的刀片拿来,又找了一块纱布,准备给小金鱼做手术。
一会儿,我把小金鱼从鱼缸里拿出来,把它放在小盘子里,盘子里的水很浅,它动弹不得,我右手拿起小刀片,左手轻轻的按着小金鱼的身子,再它的尾巴上割了一个小小的口子,呀!变成两片了,我高声大喊,我的实验成功了!不到两分钟,手术就结束了。
为了防止伤口发炎,我把小金鱼,单另放在一个鱼缸里,给它味食,可是它不吃,我还以为是它太疼了,我就去玩了,晚上我回来一看,它还在缸地微微游动着,我兴奋的睡着了,第二天早上起来一看,啊,它死了,小金鱼死了。我还以为它会把尾巴长成两片,没想到就死了,哎,真可惜!
我带这个问题,问了一下老师,老师听了笑着摸着我的头,笑着说:“金鱼是低级动物,它的再生能力比较强,要想改变它的面貌,靠手术是不行的。”原来是这样,我白白的弄死了一条小金鱼,真是不应该啊!