有个人,曾经问过我:“一位小学生什么东西最引人注目?”我不假思当然是红领巾喽!”
红领巾,它就是小学生们挂在胸前东西。红领巾,它就是我们小学生的自豪!
渎一年级的时候,我就特别羨慕哥哥姐姐们,因为他们都带着一条火一般颜色红领巾。自从我带上了红领巾,我才认为自己是一名合格的小学生。因为,我的胸前挂着一条红领巾!
我与红领巾度过了5个年度,我已经要读6年级了!再过一年我 就要离开我的母校。离开我曾经十分渴望的红领巾。
随着时间的流逝,我可能会淡忘一些小学时期发生的事,可我绝不淡忘小时候曾令我感到自豪的红领巾。
我只要想你,我就会无时无刻地提醒自己:人的意志不可摧毁,就像火一般的天性一般,一等障碍除去,便要恢复本状。一个人可以被消灭,却不能被打败。人生最大的光荣,不在于永不失败,而在于能屡仆屡起……