我们中间有好多概叹自己命运不好,上帝不公平。难道日子好才会获得成功吗?
越是日子不好过的人获得成功的可能性越大,这一点不容置疑。奥巴马小时家境贫寒,不照样当了美国总统吗?毛泽东小时非常穷苦,不照样当了国家主席吗?还有那些大大小小的农民,不照样致富过上了
好日子吗。。。。。。我们想获得成功,只要刻苦就行了。
上帝给了我们三个东西:生命、信念和目标,每个人都有这三样东西。所以,只要拼搏,无论在怎样
的环境里,我们总能获得成功。
我来给大家说几个这样的事情吧:
在一个贫困的小村庄里,住着祖父、父母、一个哥哥、一个姐姐和约翰逊。
一天,哥哥和约翰一起上山采蘑菇,结果祖父、父亲、哥哥和姐姐都毒死了,约翰只好到城里打工。
有一次,约翰捡到了一本医术书,于是他没日没夜地看,最终成了一位大医生。
所以,我们如果刻苦,就可能像约翰逊、奥巴马、毛泽东那样,获得很大的成就,也会相信上帝是公平直白的。