您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 三年级作文 > 神奇的“角”
神奇的“角”
中国的汉字可真奇妙,你看这个“角”字,多神奇啊!角有多种,有平角、周角、直角、钝角和锐角。这些角都有自己的特点。它们的度数人们通常都用量角器来测量。角还有形状,平角是一条直线, 直角两条直线的一个端点合在一起,把两个直角画了来连在一起,正好是一个正四边形。
而周角成了一个圆,锐角和钝角像大小不同的箭。角在动物身上也有,水牛有两只弯弯的角,养也有两只弯弯的角,像两个月牙长在头上。犀牛只有一只直直的角,像一把锋利的剑。而鹿有一对漂亮的像树枝一样的角,欢迎鸟儿在上面休息。角还是个量词,我们的人民币就有以角为单位的。十分就是一角,十角就是一元。哈,这个“角”字真是太神奇了!