月光淡淡,却拥有着光辉。月光之下,有掩盖不住的,红色的激情。中国队获胜了。那每一个队员,都是焦点,都是腾龙卧虎,都有着希望。其中一个年轻的队员,名叫易建联。
几年以前,他还是个默默无闻的小将,只能在场上当个小配角。然而,这个拥有着巨大潜力的年轻人,却进步非常快。他,犹如红色的闪电,在场上穿梭,令对手们防不胜防。对手们的眼中充满了怒气,而他,拥有的是勇气。事情成功,要靠运气,勇气和希望。年轻气盛的易建联,正好也是个充满希望的勇者。从雅典奥运,到斯坦科维奇,亚锦赛,再到将要举行的中国奥运,易建联始终都非常的出色,以年轻战胜老练,以激情似火战胜老谋深算,阿联火一般的心,照亮了整个中国队。他不仅长得帅,更有一种特殊的内在气质,那是生在骨子里的,是别人学不来的。
单纯的阿联,不到20岁,却已经名声显赫,fans成群。他的球迷们,个个忠心耿耿,一直支持着易建联。不管是风雪交加,还是酷暑难当;不管是黎明刚至,还是月朗星疏,只要有阿联的比赛,就会有许许多多赤诚的球迷们,在等待着。守候千年,只为看他一眼,这就是所谓的一眼万年吧!万年以前,我们在此等待;万年以后,球迷们的心中有了支柱,那支柱叫易建联。
看惯了风吹碎花瓣,洒落人间。见惯了月慢慢升起,充满忧伤。正值冬季,往年的这个时节,雪总是单纯地飘下,在人们那无助的眼中,雪化了,变成水,在流动。往年的这个时节,人们寻找着温暖,盼望着春的来临。而如今,球迷们的心中却春意盎然,因为有火一般的东西在涌动。那是榜样的力量,是心中的支柱。许多人说,球星要感谢球迷。的确是这样。但是,球迷们也要感谢球星。是像易建联一样年轻,活力的球星们,带给了球迷希望;也是他们,义无反顾地当了球迷们心里的支柱。像我一样的小球迷们,常把易建联当做哥哥,对他充满了崇敬,决心要向他学习。大一些的球迷,就把易建联看成是对手,是自己向前的动力。球迷们要学会感谢,感谢球星们给自己带来的动力,感谢他们把自己从冬季的深渊中,带向光明的地方。
又是一个球迷们回报球星的日子,又是一个美好的夜。易建联和中国队的其他球星一样,激动地站在领奖台上。台下的球迷们,带着他们的祝福声,跳动着。就连这凄凉的月,也带着热情,也在祝福他们。祝福成功的球星们,更祝福赤诚的球迷们。
无意间,球迷们抬头望望,满月!是满月啊!这明明还没有到满月的时候,这明明还不是团圆的佳节。但对于球迷和球星们来说,他们的心里也是满月,没有残缺和遗憾,只有满足和坦然。台上台下,一家人般的球星球迷们,团聚了。自古有“但愿人长久,千里共婵娟”的千古佳句,有“冷月无声湿桂花”的不朽诗篇。而如今,月光也变得幸福,洒满在人间,洒在球迷和球星们的心间。它如同飞溅的水花,让五湖四海的球迷们都为之感动。看,那个年轻的阿联,笑得多快乐啊,就像他在每次上篮前,那自信的一笑。从没见过球迷们如此灿烂的笑脸,在月光的照耀下,似乎都会发光。连远在那边的太阳,都被感动了,想来看看这壮丽的场面。但是,它又不能来,因为一旦它来了,这个夜就结束了,满月就消失了。但它也知道,即使满月消失,球迷们的热情和忠诚,也不会消失。
那一夜,是中国队获得亚锦赛冠军之夜;那一夜,是中国队参加国际热身赛获胜之夜;那一夜,也可能是在未来的中国奥运会上,中国队胜利书写中国篮球新篇章之夜。不管那是怎样的一夜,球迷和球星们的心,都是相通的,都同样激动,同样兴奋。
那一夜,中国队获胜了。那一夜,是球迷们意料之中的意外满月。