考试仍如风一般的向我们袭来,我们每天忙碌在这校园里,每天风淡淡地吹过了,心却早已无痕。
这场考试对于我们都太重要了,我们没有再注意去那些烦琐的事那些早已淡忘的友谊,每天在考试与作文中挣扎,在友谊与考试中做选择,我们早已忘记了什么是友谊,什么是朋友。我们只能无奈的看着,我们的无情,我们的悲哀,小的时候和一个小姑娘牵牵手,我们就一辈子都忘不了了。在摔倒的时候,一句你没事吗?就能让一个人感动一辈子。在哭泣的时候有一个人在旁边轻轻地说一句,别哭了我永远是你的朋友,就能让一个人暖了好久。我们在一次次考试中得到满足,我们被一个个欺骗之后变的坚强。
我在一次走路没有走稳摔倒了,他们轻轻地的走过来,拉起了我说了一句:“你没事吧!”我愣了,在我心中我早已看惯人间冷暖,早已忘记了这句关心,我微微的笑了,可泪水竟滑过了嘴角,他又问了句:“怎么了?”我擦干了眼泪拍拍裤子,捡起了掉在地上的书本,扭头走了。我抬头看看那蔚蓝的天空像是一块镜子让人望不到边!我再一扭头看人群中早已没有那个人,只留下了那些不懂得关心的人,忙碌在这个校园里,永远都只为考试而奔波。
在以后的日子里,我学会了不时的仰望天空。我学会了用微笑去面对每一个人,用一可对人关心话语,去改变那个让人找不到友谊的集体。
在友谊这股风的吹下,我的心早已不再无痕。