早晨,不知什么原因,老天爷非常伤心地哭了起来,他的泪水就像亮晶晶、滑溜溜、冰凉冰凉的珍珠,一串串洒落在人间。它们有的顽皮地钻进行人的衣服里,冰得人直打喷嚏。有的顽皮地雨伞上跳舞,一脚没踩好,就骨碌骨碌地滚了下去,摔了个粉碎。有的落在树叶上、花草上,为她们洗去了尘土,换上了新衣。有的落在水泥路上蹦蹦跳跳。而有的国棚上唱起了“沙沙沙”、“哗哗哗”的歌,很动听很美妙。有的落在房顶上,顽皮的他们争先恐后地在水管中元滑滑梯。谁也劝不了老天爷,他越哭越伤心,珍珠般的泪水汇成了水流从排水管中急促促地淌了下来。
我在窗边看着这情景,觉得大自然真的很美妙。
我喜欢初夏的雨。