现在的人生活节奏变得越来越快了,不仅这样,许多美好的品质在人的身上也逐渐地消失了。小的时候,父母告诉我们要做一个好人,懂得帮助他人。老师教我们要学习雷锋,做一个乐于助人,乐于奉献的人。但是,现在的社会上很多的现象让我们感到寒心。有的人做了好事反而被冤枉,这让想做好事的人不敢去做好事。有的人看到别人有困难需要帮助,但是不肯伸出自己的援助之手,因为他们怕惹事上身。但是,这些都只是一小部分而已,还是有许许多多的人是乐于奉献,乐于助人的。我想假如我是一棵大树的话那该有多好。
假如我是一棵大树,清晨的时候,我会给城市带来新鲜的空气。每个人都能够享受我发出来的新鲜空气。在炎热的夏天,我是人们避暑的好地方。许许多多的人在傍晚的时候都会坐在我的怀抱下,或者乘凉,或者聊天,或者嬉戏,总之其乐融融。一年四季之中,春天,我会变得绿绿的,给人们的视野带来一种绿的享受;夏天的时候,我的大树叶,给人们带来了凉爽;秋天的时候,我枯萎了,但是给这个世界也带来了一种奇特的感觉;冬天,我会穿上白色的衣裳,让这个世界变成白茫茫的一片。当我老的时候,我可以作为木材,给人们提供材料。我的一生都是在奉献,我的一生都是在付出。但是,有许多的贪心的人,没等我老的时候就把我给砍伐了,这便让我失去了奉献的机会。这样做是不好的。假如我是一棵大树,我愿意去奉献我的全部,因为对于我来说,奉献才是我的价值所在,奉献才是我生存的意义。
如果我是一棵大树就好了,这样我便可以实习自己的价值。