这是一个博爱的民族,企业、个人捐款能上百亿!
对这个民族来说,刻骨铭心的不是灭顶的灾难,而是救灾现场那一幕幕感人至深的画面,这个民族用大爱让世界看到一个坚强、团结、博爱的中华民族!
一切都是那么平常、和谐,人们做梦也不会想到,灭顶之为正渐渐临近。时间停留在14时28分,在这一时刻,大自然骤然露出狰狞的面孔——建国以来最大的、破坏力最强的大地震爆发了。
灾情就是命令,时间就是生命,中华大地响彻生命救援令。第一时间,胡锦涛总书记、温家宝总理亲临一线指挥;第一时间,人民解放军、武警部队、公安消防干警向灾区火速挺进;第一时间,中国地震局、民政部等中央部门紧急启动应急预案,赈灾物资火速调拨灾区;第一时间,几十万救助大军徒步突进、水道绕行、空中强降……十几万救援大军一刻不停地从废墟里救灾民。他们知道,早一秒种,就可能多救出一个生命。
让5。12载入史册的,绝不会是眼泪;彪炳青史的,将是中华民族面对惊天大灾的坚韧和勇毅。教师谭千秋像一只展翅欲飞的雄鹰,身下死死护着四个学生;乞讨老人搜遍全身,为灾区捐款105元;母亲临终前把乳头放进了女儿的嘴里;11岁的哥哥背着手岁的妹妹步行十几小时到达安全地带……这一切,都是为了爱!
13亿中国人,13亿中国心,13亿份坚定。在灾难面前,我们用泪水浇灌希望;在灾难面前,我们挺起不屈的脊梁!中华民族的人间大爱,让世界记住了这样一个民族,他们不屈不挠,擦干眼泪,挺起胸膛,重建家园……