生命是一条美丽的长河,时而欢快,时而平稳,很多时候它会溅起朵朵可爱的浪花,而这朵浪花它可以改变我们的一生,使我们的人生更加辉煌、灿烂。
人的一生,命运决定一切,而习惯则可以改变命运,好的习惯,收获好的命运。
真、善、美是好习惯的前提,我们要努力做到并落实到具体行动中。真是指纯真、圣洁,我们不要做肮脏、龌蹉的事情,例如:使用暴力欺压人、撒谎等。我们要做一个充满活力、充满斗志的阳光少年,保持一颗纯真的心,没有任何邪念,做自己该做的事。善是指要与人为善,在生活中我们要做到得饶人处且饶人,不要争得你死我活,退一步海阔天空嘛!当然我们更要乐于助人,伸出你的手,去帮助那些需要帮助的人,写就人生辉煌的篇章,收获青春的宝藏。如:帮助别人排忧解难,给予病人无私的安慰,使他们感到世界是充满爱的,是温馨的,而不是冷酷无情、残忍至极的,我们要让爱无处不在,布满世界每个角落,这何尝不是一种好的习惯呢?美,大家都知道,是美丽、可爱,在一个风和日丽的早晨,鲜花布满大地,忽然显现出一张美丽、可爱的笑脸,那这一天的工作、学习就会顺利、自然。美又包含着两种不同的美,心灵的美与外表的美,如果只是外表美,心灵却十分险恶、丑陋的人,那还万万不如外表丑,心灵却十分美的人,只有心灵美,才是真正的美,完整的美,朴实的美,因此我们要保持一颗美的心态,去学习、生活……。。那么就算你的命运再差,也不会差到哪里去,因为你有美的心态,好的习惯,它会激发你不屈服、顽强地拼搏。
习惯不仅仅是表现在自身行为上,还表现在你所处的环境上,如果你的环境不好,则你的习惯也会跟着受其影响。举个简单的例子,乡下的学生与城里的学生为什么会出现如此大的差异呢?城里的学生不乱讲脏话,能歌善舞,琴、棋、书、画样样精通,但自理能力却不强;乡下的学生则相反,知识水平远远不如城里的学生,但生活方面做得井井有条,这是因为他们所处的环境不同,俗话说:“一方水土,育一方人”,城市里,全都是高楼大厦,灯红酒绿,更不谈不上学生要做家务,乡下,要耕种农田,收获粮食等,自然学生也不能袖手旁观,不同的地方,习惯不同,但拥有好的习惯,就能收获好的命运,习惯就是生命中一朵鲜艳的花,只要你能让这朵生命之花如松柏一样万古长青,永不凋谢,那么你的命运就会多姿多彩,幸福无限!