你们好!我是湖南省桃源师范附属小学三年级的学生。我从电视上看到了你们那里发生了大地震,使你们失去了富饶的家园,失去了美丽的学校,失去了可爱的亲人,失去了朝夕相处的小伙伴……这突如其来的灾害,给你们带来了难以忍受的痛苦和巨大的财产损失。对于你们的不幸遭遇,我也感到非常伤心和难过,在此向你们表示深情地慰问。一方有难,八方支援。灾难无情,人间有爱。
我们都是祖国的未来,我们都是兄弟姐妹,永远心连着心。你们的灾难就是我们的灾难,你们的痛苦就是我们的痛苦。当你们有难的时候,我们学校的小朋友都伸出了友爱之手,大家都涌跃地捐献出了自己积蓄的零花钱,还写出了一封封感人至深的慰问信。玉树的小朋友,当我从电视中看到你们在简陋的帐蓬里认真读书的情境时,我感动了,你们是多么的坚强!你们也不要担心和害怕,有解放军叔叔的大力救援,有全中国叔叔阿姨、爷爷奶奶的深切关爱,有你们父辈的英勇奋斗,你们一定能度过这个难关,美丽的校园会重新回到你们身边,玉树的明天会更加美好。
让我们携起手来, 努力学好本领,加强身体锻炼,长大以后好好报效祖国吧!祝你们的生活永远充满阳光!