我们一直感慨幸福难求,却不知,它就在离你很近的转角处……
幸福站在仙人掌旁已经很久了。在这广阔的天地中,却没有一席之地容他小憩!在这死亡之地里,忽然从远处开来了一辆红色吉达,幸福认出坐在车上的正是他的好友习惯。幸福在惊异这死亡之地还能见到好友的同时,却又情不自禁地叫出了他的名字,“习惯,我是幸福啊!快来帮帮我!”习惯闻声而来,把车门一推,“上来吧。”习惯仿佛对幸福在这里丝毫不感惊奇,幸福感到诧异,却又马上被能回家的喜悦冲昏了头脑。不一会儿,便沉迷在周公给他的好梦中……
当幸福醒来时,看到几只AK—47对着他的头,旁边的习惯正与一位胖景观在争论什么。胖警官谁:“根据赵高等人的描述,幸福应该是大得像头猪一样,珂为什么他长得像只猴?”习惯反问:“难道一只从沙漠出来的猪不应该像猴子吗?”胖警官无语,于是手持重武器的警察们把幸福装进了囚车。幸福问:“习惯,你为什么背叛我?想当初我们可是莫逆之交呀!”胖警官冷笑着说:“帮助别人作奸犯科就是友谊?帮助你逃脱正义的裁决就是友谊?习惯和你不一样,经过数十年人家已经改邪归正了,你好好反省吧!”幸福若有所失地望着窗外的天……
他们带着幸福进了法庭,将他推入了被告席。这时一束强光直射幸福,幸福被吓得后退了几步。过一会儿,他才看见原告席上的是赵高、安禄山和和珅,而法官是虚伪。幸福暗叹一声,看来在劫难逃了。这时只见原告席上的赵高再也忍不住了,大声咒骂着幸福,诉说自己的冤屈。“法官殿下,就是他,他许给我无限名誉,说只要我足够配合,我就会名垂青史,他让我追求他,便可安度一生。可我一当丞相,他就消失得无影无踪,只留下一个让万民唾骂的我!”安禄山在这时接过嘴来说:“法官阁下,就是它对我说我能帮国君实现大一统!于是我先叛族人,再叛义父。让我陷入不仁不义之中不能自拔!”
这里幸福依然沉默着,和珅见此,急忙说:“法官阁下,他告诉我只要我能够辅佐明君,必能得到我想要的人生幸福。可我得到了却又遗臭万年!”
法官听后,大声道:“现叛幸福死刑,立即执行。”
沉默的幸福听到后大声道:“没错,我是告诉过你们来追求我,可我没有让你们带着名利来追求。况且,你们根本就不了解我,我早就在你们心中种下幸福的种子,可是你们没有一个人愿意去倾听自己的内心,没有去看自己原始的心。你们还不明白吗?我是一种知足,一种充实,可惜把名利当做我,早就错了。你们杀了我,却还是不能挽回你们的名誉!”
这时,法庭上出现一个白发老人。幸福问;“老先生,你是谁?”那老者答道:“我就是你啊!”我叫做‘心’,想必你听说过我吧!
幸福又重新回到了人间,不过这次他不是罪人了……