这个故事讲的是:狗的孩子长大去找工作了,妻子也死了,狗决定去世界闯闯,狗到了一家酒店,老板看它很强壮,就请它当保安。有一次,一只猪跟他赌纽扣,猪故意让狗得意忘形,接着来赌真钱,猪赢了狗所有的钱,客人都说要抓住它!狗抓住它后,问它为什么要作弊?猪说:人家都说猪跟幸运有联系,可是我从来都没有幸运过,我是为了幸运才作弊的。
狗决定和猪交朋友,把自己的幸运和猪分享。
我觉得猪很笨,不会用努力去得到幸运,而是靠作弊来幸运。而狗呢?很善良,会用自己的智慧去帮助别人,这是值得动物们学习的!