您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > > 一朵小白云——雪糕~
一朵小白云——雪糕~
从前,有一朵可爱的小白云。妈妈在为它取名时很烦恼,于是,便去请教太阳公公,让他来帮自己的宝宝取名字。太阳公公边想边津津有味的吃着手中甜美又清凉的雪糕,忽然,他恍然大悟,想到了自己最喜欢吃的东西,于是,就给云妈妈的宝宝取名叫做“雪糕”。
也许是因为名字的原因吧?!这朵小白云很喜欢吃雪糕,每次去买雪糕,总不会忘记太阳公公的那份。它在路上总是慢慢的走,慢慢的吃,于是,帮太阳公公买的雪糕早已面目全非了;有时候,吃完了一个,可是怎么也管不住嘴巴,还是干脆点,把太阳公公的也给豪爽地干掉了,每次吃太阳公公的雪糕时,嘴里总是哼道“做云就是要干脆点嘛,嗯!”它坚定的说。结果,回去时,总是两手空空的去见太阳公公,太阳公公问道:“雪糕呢?”雪糕胆怯的说:“额…。对不起…。是嘴巴不听话…。.我管不了它,抱歉,我教育无方…!”太阳公公当场晕倒,因此太阳公公已经很久很久都没有吃到他最最最喜爱的雪糕了。
雪糕还因为贪吃惹了不少的祸呢。
还记得有一次,邻居的大哥哥公司买了只雪糕让他回去做研究,一只雪糕从未吃过,从未见过的一种奇特的“雪糕”。大哥哥知道它是个“雪糕迷”所以特意千叮万嘱它不能偷吃。它两眼发亮,目不转睛的死死盯着,嘴里的口水早已“飞流直下三千尺”到了这种程度,后果应该可想而知,一口干掉!不错!厉害!大哥哥知道后,泪水飘飘扬扬,他准被“炒鱿鱼”了。
我们不能像“雪糕”那样,做事很冲动,我们做什么事情都应该要经过大脑的思考,考虑后果。