如果我是瞬间,便可以在最危险的时候将时间停止,使人们脱险;当人们的钱财被小偷偷窃时,我便可以将时间停止,让警察抓住小偷,使人们的钱财受到最小的伤害;当地震降临时,我将时间停止,使人们从废墟中逃出,让人们的生命得到最大的保护……
如果我是瞬间,当2008年5,。12大地震发生时,我在楼房即将倒塌的一瞬间,将时间停止,让所有的人们都从废墟中逃出,让人们都不被埋压。一个个都是鲜活的生命,没有流血;死亡之神没有降临;没有亲人之间的生死离别;没有白发人送黑发人的情景;没有父母,女儿,妻子,丈夫抱头痛哭的时候;没有那痛彻心扉的时刻。如果我是瞬间,我会云游四方,到处查看是否有人需要我的帮助。
忽然,在一家珠宝店的门口,有十个小偷正在撬门,准备进去偷窃珠宝,这时我将时间停止,并且将警察也叫来了,将这些还没有偷窃成功的小偷门抓住了,使珠宝店减少了损失。如果我是瞬间,我便可以帮助许多人,减轻他们的痛苦与损失,还可以避免不必要的伤害……
但这一切都是如果,我相信,总有一天,人们会做到这一切的,不需要我这瞬间来帮忙了吧!如果我是瞬间……