古往今来,人们习惯把狼定位地万恶至极,很多成语都对狼含有贬义,而我恰恰对狼情有独钟,认为狼具有王的气质。其实,狼的美德很多都是人类都无法比拟的,如:一、坚持不懈,永不言败。狼一旦锁定目标,就不会放弃;在生命受威胁时,即使战至最后一滴血,也不会丧失尊严。
二、团结一致,同舟共济。狼在严冬将至时,会成群结队地行动,由狼酋指挥,虽然在危机时会同类相食,抛弃弱小。但在猎食、战斗时是绝对团结、服从的。
三、懂得战略,懂得取舍。狼在捕猎时,大多都会采用不同的技巧、策略;在不得不付出时,他会用少量的失去来挽回局面。
四、这样看来,狼非但不是恶贯满盈,还是个颇具王者风范的霸主呐。
狼者,王也!