今天,我路过金鱼铺,买了四条可爱的小金鱼。我给它们一一取了名字——小东、小西、南儿、北儿。它们有着洁白如玉的肚皮,黑宝石般的眼睛。其中两只穿着彩色的衣裳,像两朵五彩缤纷的花儿。另外两只有黑乎乎的鳞片。它们的尾巴像一把把彩色的扇子。
最有趣的是喂小金鱼吃东西,我一边丢饲料,一边说:“小金鱼,不要争,不要抢,你们个个都有份,老大老二吃两粒,老三老四吃一粒。”可是,我的话不管用,小金鱼还是你争我抢,一下子就把饲料吃个精光。
天有不测风云,北儿离开了我,那是在我画画回来时,看见北儿肚皮朝天躺在水上,已经不会吐泡泡了,它死了,我很伤心。我真希望天下有还魂丹,那样我就可以买过来给北儿吃。我发誓,我一定要照顾好剩下的三条小金鱼,让它们好好长大!