如今,人类经济固然发达了,铺起了宽阔的柏油马路、高速公路。在公路上一辆辆车子,飞速行驶,令人看得眼花缭乱。可是,你们“风流”的时候有想过会很容易发生交通事故吗?
我们过马路时要做到:一看、二停、三通过。有一次,我在马路上,刚好是红灯,看见一个人,如离弦的剑飞奔过斑马线,后面来了一部大车急刹,车轮马上歪了,冲上了绿化带,只差一点就被车撞死。真是虽大难不死,但也心惊肉跳,魂飞魄散。
我们还要提醒我们的爸爸妈妈,告诉他们开车要注意安全,要做到红灯停、绿灯行。有一次,我看见一个十字路口,前面一辆车看见红灯还向前冲,正好后面的车的灯是绿灯。后面的车也向前飞,“嘭”的一声的巨响,又出现了一场交通事故,酿成惨剧。
在学校我们也要注意安全,这几天,我们班里就发生了一件:两名同学为了一点小事而打起来了,其中一位同学发起了野性,朝另一位同学的手背狠狠地咬了一口,令其勃然大怒,举起手中的铁东西,朝对方的头顶砸了下去,使对方去医院做了治疗,还要赔偿对方的损失。
珍爱生命,注意安全。 来吧,让我们一起行动起来,让安全陪伴我们成长!