刘向说:“书犹药也,善读可以医愚”。没错,书的确是净化心灵的良药,读书,能让我的心灵变得十分美丽。
NO。1 马小跳
喜欢《马小跳》《淘气包马小跳》,不仅是为了它的幽默,更是为了它单纯的信仰。
从《四个淘气包》到《开甲壳虫车的女校长》,《马小跳》系列丛书我已经拥有了十二本。一遍,两遍,三遍,我不厌其烦的将一本又一本翻了一遍又一遍。我喜欢跟着四个淘气包去冒险,去寻找大熊猫,去组建跳跳电视台,去参加超级市长的竞选。它陪我走过了12个春秋,它让我的性格变得豁达,开朗,它,是我最真诚的伙伴。
NO。2桑桑
他是油麻地小学校长的儿子,是秦大奶奶最疼爱的孩子,是秃鹤最友好的伙伴,是女知青最亲爱的弟弟......没错,桑桑,《草房子》的主人公,他和太多的同龄人一样,调皮捣蛋.