7月20日晚上,我们在杭州西湖边观赏了一次高难度的水上表演——“印象西湖”,是根据白娘子传说表演的。
刚开始的时候,只见许仙踩着水来到湖中央等待着白娘子,这时,白娘子坐在船头向这里驶来。与此同时,一群人手里举着小鸟向这里走来。他们把鸟的翅膀摆来摆去,再加上灯光的照映,我们看到的,只是一群在飞的小鸟。
我想:“西湖的水这么深,他们是怎么踩在上面的?难道他们有轻功么?”正想一阵哀凉的音乐传来。我抬头一看。我抬头一看,原来是白娘子甩下了许仙,许仙悲痛难忍,正在哭泣。
这时,一个双层的三角塔从水底浮起,一根根水柱也喷了上来,与此同时,那些演员们一对对地坐在船上向我们挥手呢。三角塔又增高了一层,达到了三层。眨眼间,水柱越来越大……
突然,音乐戛然而止。水柱落下,印象西湖在这告一段落了。