女人穿着婚纱,安详地座在作在化妆镜前。屏着轻盈的呼吸,嘴角露出一丝幸福的微笑。
雪白的婚纱披落在女人纤细的身躯,这一刹那间的芳菲似乎定格成了永恒。乌黑的秀发衬托着她的白色婚沙,女人的脸旁微微泛起红晕,一丝纤柔的微笑,一切都在弹指一灰间中飘逸沾染。
婚沙,纯白得无丝无痕。点缀的蕾丝花边,雪纺沙裙的优雅,女人细腻的皮肤与婚沙的完美搭配,淡淡抚媚的身躯。婚沙,像花瓣百合花一样淡泊、娇柔,轻薄透明的面料,以及绣花,一切都是那样完美动人。啧啧赞叹和鲜花包围着女人。
女人很安静,静静地座在椅子上,等待那一圣洁的时候的到来。她的手上,捧着纯洁的一簇百合花,淡淡的香气息,凝固着化装室,充溢着每一个角落。灯火,照耀着女人,婚沙和鲜花显得熠熠生辉。
神圣的时刻挣扎了太久,在女人魂牵梦绕中到来。父亲牵着女人那纤细的手,寻着幸福的方向,一步一步走向教堂。女人的微笑依旧像百合花一样淡美且销魂,释放着她独特的风韵。音乐抑扬顿挫,女人拖着长长的婚沙,在络绎不绝的人群中,在鲜花和掌声的簇拥下一步一个脚印地塌实地走过。此刻,灯火辉煌,音乐声此起彼伏,女人的出现使人们的双眼变得清晰 ,人们位她鼓掌,为她祝福,为她欢笑。小小的教堂,被许许多多的幸福充溢得无微不至。
长长的婚沙被拖落在地上,彩带和花朵把洁白的婚沙映衬得光彩四溢,在灯火的照耀下显得精彩夺目。彩带和鲜花可以飘落,而婚沙,那白的没有一点瑕丝的婚沙,依旧像当初那样朴素、高贵、典雅。
当父亲把女人托付给她的丈夫的时候,宇宙与人似乎都动摇了,激动与泪,一下子从女人的眼眶涌出。是痛苦挣扎后的喜悦吧!毕竟,女人在坎坷中前进,受尽艰辛,却永远保持着一颗随和不变的心,就像她的白色婚沙一样,简单到无以形容的地步。
戒指、项链,折射出幸福的光芒,可这一切的一切都比不过女人身上那间朴素淡雅的婚沙,它以独特的美丽释放着万丈光芒。
女人最美好的回忆和刹那间的芳华都被她定格在那件白色婚沙里,而关于女人的故事,又因那件婚沙而延续……